Австралия намерена стать ядерной державой

Премьер-министр Австралии Джон Ховард (John Howard) объявил о намерении руководства страны добиваться отмены законов, запрещающих создание предприятий атомной промышленности, пишет в понедельник британская The Times.

По словам Ховарда, закон, запрещающий строить в Австралии АЭС, мешает адекватно реагировать на глобальное изменение климата, и поэтому должен быть отменен.

Ранее Ховард выступал за проведение национального референдума по вопросу о строительстве в Австралии атомных станций, однако в настоящее время глава кабинета министров страны заявил, что не видит в этом смысла, так как опросы общественного мнения показывают, что большинство австралийцев поддерживает идею развития в стране атомной отрасли.

Газета отмечает, что вопрос о развитии атомной энергетики в Австралии является одним из ключевых для партий и политиков, намеренных принять участие в намеченных на осень 2007 года выборах. Оппозиционные действующему правительству силы выступают против строительства АЭС в стране.

В случае реализации разработанной австралийским правительством программы развития атомной энергетики к 2050 году в стране должны заработать 25 ядерных реакторов.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир