"Ливерпуль" не пустил "Челси" в финал Лиги чемпионов

Первым финалистом Лиги чемпионов сезона 2006/07 стал "Ливерпуль". В ответном полуфинальном поединке против "Челси" команда Рафаэля Бенитеса добилась победы в серии пенальти, главным героем которой стал вратарь мерсисайдцев Хосе Рейна. В финале соперником "Ливерпуля" будет победитель пары "Милан" – "Манчестер Юнайтед".

В первом полуфинальном матче, который состоялся неделю назад в Лондоне, "Челси" взял верх со счетом 1:0, поэтому "Ливерпулю" в ответной встрече необходимо было побеждать, чтобы сравнять счет по сумме двух матчей. Хозяева поля решили эту задачу уже на 22-й минуте, когда защитник Даниэль Аггер с линии штрафной ударом с левой вколотил мяч в ближний угол ворот Петра Чеха после передачи Стивена Джеррарда.

В основное время матча на поле шла в целом равная игра, в которой моменты для того, чтобы изменить счет, были как у той, так и у другой команды. Однако после 90 минут борьбы забить больше никому не удалось, и было назначено дополнительное время. В этот отрезок матча лучше смотрелся "Ливерпуль". Голландский форвард хозяев даже забил гол, первым успев к мячу, отбитому Чехом после дальнего удара, однако арбитр встречи Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес взятие ворот отменил, зафиксировав у нападающего офсайд.

В итоге судьба матча решилась в серии пенальти. Полузащитники "Челси" Арьен Роббен и Джереми Нжитап не сумели переиграть вратаря "Ливерпуля", а вот футболисты хозяев поля ни одного промаха не допустили. "Ливерпуль", как и в 2005 году, не пустил "Челси" в финал Лиги чемпионов.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения