"Челси" обыграл "Ливерпуль" в первом матче полуфинала Лиги чемпионов

Джо Коул (в синей форме) забивает гол в ворота "Ливерпуля". Фото AFP

Удар полузащитника Джо Коула на 29-й минуте принес лондонскому "Челси" победу со счетом 1:0 в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Ливерпуля".

Лондонцы на протяжении почти всей встречи, за исключением начала второго тайма, владели преимуществом. С первых минут матча они начали создавать опасные моменты у ворот Клаудио Рейны, но надежная игра испанского вратаря и собственные неточные удары и передачи не позволили хозяевам открыть счет уже в начале матча.

Гол "Челси" забил на 29-й минуте после того, как португальский защитник лондонцев Рикарду Карвалью удачно сыграл на опережение и отдал передачу на Дидье Дрогба. Ивуарийский форвард протащил мяч по правому флангу, ворвался в штрафную и сделал передачу на Джо Коула, который в подкате пробил в противоход Рейне.

До окончания встречи команда Жозе Моуринью упустила еще несколько голевых возможностей для того, чтобы увеличить разрыв в счете, а "Ливерпуль" за весь матч лишь однажды был близок к успеху, но удар капитана гостей Стивена Джеррарда парировал вратарь лондонцев Петр Чех.

Ответная игра в этой паре состоится 1 мая в Ливерпуле. В другом полуфинале, который состоялся накануне, "Манчестер Юнайтед" взял верх над "Миланом" – 3:2. Ответный матч пройдет в Италии 2 мая.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир