"Лейкерс" Коби Брайанта вылетел из плей-офф НБА

В ночь на 3 мая в Национальной баскетбольной ассоциации определились еще два участника 1/4 финала. Ими стали "Сан-Антонио Сперс", выбивший из борьбы "Денвер Наггетс", и "Финикс Санс", переигравший "Лос-Анджелес Лейкерс". Победители выиграли свои серии одновременно – в пяти матчах.

"Лейкерс" в решающем матче уступил в гостях со счетом 110:119. По ходу всей встречи хозяева постоянно вели в счете, баскетболисты из Лос-Анджелеса сокращали разницу, но догнать соперников не смогли.

В составе проигравших 34 очка набрал лучший снайпер сезона Коби Брайант; Ламар Одом набрал 33 очка и сделал 10 подборов. У победителей отличились высокорослые баскетболисты – центровой Амаре Стаудемайр набрал 27 очков и сделал 16 подборов, а на счету форварда Шона Мэриона 26 очков и 10 подборов. Лидер "Финикса" Стив Нэш набрал 17 очков и сделал 10 результативных передач.

"Сан-Антонио" решающий матч также проводил дома и добился победы со счетом 93:78. Лучшим игроком встречи стал защитник "Сперс" Майк Финли, который реализовал 8 из 9 бросков из-за трехочковой линии. По итогам матча на счету Финли 26 очков. Центровой "Сан-Антонио" Тим Данкан набрал 23 очка и сделал 12 подборов, а атакующий защитник Тони Паркер к 16 очкам прибавил 10 передач.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным