ЛеБрон Джеймс вывел свою команду в четвертьфинал плей-офф НБА

ЛеБрон Джеймс. Фото AFP

В Национальной баскетбольной ассоциации определился еще один четвертьфиналист. Им стал клуб "Кливленд Кавальерс", который в четырех матчах выиграл серию у "Вашингтон Уизардс". В решающем матче команда ЛеБрона Джеймса добилась победы со счетом 97:90, а лидер "Кливленда" стал лучшим в составе обеих команд.

Джеймс набрал 31 очко, сделал 11 подборов и 7 передач. Кроме того, на его счету 3 перехвата и 1 блок-шот. Литовский центровой "Кливленда" Жидрунас Илгаускас набрал 20 очков и сделал 19 подборов. Для него этот поединок стал лучшим в нынешнем розыгрыше плей-офф.

В составе "Вашингтона" лучшим стал Антуан Джемисон, который значительную часть регулярного сезона пропустил из-за травмы. На его счету 31 очко и 4 подбора. Антонио Дэниэлс набрал 13 очков, сделал 6 подборов и 12 передач.

"Юта Джаз" Андрея Кириленко уступила "Хьюстон Рокетс" со счетом 92:96. Лидеры "Хьюстона" Трэйси Макгрэйди и Яо Мин набрали большую часть очков своей команды, сделали основную часть подборов и результативных передач. На счету Макгрэйди 26 очков, 4 подбора и 16 передач, на счету Яо Мина – 21 очко и 15 подборов.

Лидер "Юты" Карлос Бузер набрал 26 очков, сделал 8 подборов, 4 передачи и 3 перехвата. Кириленко провел самый результативный для себя матч в этой серии, набрав 8 очков. Российский форвард сделал также 4 подбора, 5 результативных передач и 3 блок-шота. "Хьюстон" ведет в серии со счетом 3-2.

Третью победу в серии с "Денвер Наггетс" одержал "Сан-Антонио Сперз", обыгравший соперников со счетом 96:89. Примечательно, что эту игру сильно провели все лидеры "Денвера" – Кармело Энтони, Аллен Айверсон, Маркус Кэмби и Нене Иларио, но выходившие на замену баскетболисты их не поддержали. В составе "Сан-Антонио" ровно сыграли все игроки, лучшим среди которых стал центровой Тим Данкан.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир