Заморские территории Франции начали выбирать президента

На выборах президента Франции в субботу открылись первые избирательные участки, сообщает AFP.

Возможность первыми отдать свой голос за одного из двух кандидатов на пост президента получили избиратели заморской территории Франции - группы островов Сен-Пьер и Микелон (Saint-Pierre et Miquelon), расположенной в Атлантическом океане недалеко от Канады. На этих островах в избирательные списки внесены около 5 тысяч человек.

Также в субботу для голосования открываются участки на заморских территориях Франции, расположенных в Карибском бассейне и Южной Америке.

В самой Франции голосование во втором туре президентских выборов начнется в воскресенье в 08:00 по местному времени. Избирательные участки закроются в 20:00 воскресенья. Ожидается, что первые предварительные результаты выборов станут известны еще до полуночи.

Всего в выборах президента Франции могут принять участие около 44 миллионов граждан республики. Им предстоит сделать выбор между консерватором Николя Саркози и социалисткой Сеголен Руаяль. По данным последних соцопросов, шансы Саркози на победу оцениваются более высоко, однако разрыв между кандидатами составляет всего несколько процентов.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли