Обломки кенийского лайнера обнаружены недалеко от аэропорта

Родственники пассажиров упавшего самолета в аэропорту Найроби. Фото AFP

Обломки самолета авиакомпании Kenya Airways, следовавшего рейсом из камерунского города Дуалы в столицу Кении Найроби, были обнаружены в десяти километрах от Дуалы в заболоченном мангровом лесу, передает Associated Press.

Boeing 737-800, на борту которого находились 105 пассажиров и девять членов экипажа, потерял связь с диспетчерами через 11-13 минут после взлета в ночь с субботы на воскресенье. О состоянии лайнера и судьбе потерпевших по-прежнему ничего не известно, среди иностранных пассажиров был, в частности, корреспондент Associated Press и еще четверо британцев.

Первоначально "Боинг" искали в поросших лесом горах в 150 километрах от аэропорта, поиски были затруднены сильным дождем. Как выяснилось позже, спутниковый сигнал ввел спасателей в заблуждение. Поисковая группа обнаружила место катастрофы благодаря местным рыбакам, которые сообщили, что слышали звук падения самолета недалеко от аэропорта.

Причины крушения авиалайнера пока неизвестны, по одной из версий, самолет попал в зону турбулентности и получил серьезные повреждения от града, либо внезапно сломался один из его конструктивных элементов. На момент катастрофы Boeing 737-800 был в эксплуатации всего полгода.

Предыдущая авиакатастрофа самолета Kenya Airways произошла 30 января 2000 года при вылете рейса 431 из Абиджана в Найроби. Тогда в результате неисправности аварийной системы и ошибки пилота погибли 169 человек.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир