Аль-Завахири высмеял законопроект о выводе войск из Ирака

Один из лидеров "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири в очередном видеопослании высмеял принятый Конгрессом США законопроект, предусматривающий вывод войск из Ирака к марту 2008 года.

Пленка была распространена в Интернете группой "Аль-Сахаб", считающейся своеобразной пресс-службой "Аль-Каеды". Копия и расшифровка речи аль-Завахири также попала в американский SITE Institute, исследующий публикации международных террористических организаций.

По мнению так называемого заместителя Осамы бин Ладена, законопроект, недавно ветированный президентом США Джорджем Бушем, отражает "американский провал и разочарование".

Аль-Завахири с напускным огорчением признает, что законопроект лишит моджахедов возможности расправиться с оккупационными войсками. Касаясь заявлений американского президента по поводу обеспечения безопасности Багдада, лидер террористов отметил: "Чтобы Буш не волновался, я поздравляю его с успехом плана безопасности и приглашаю выпить по стаканчику сока, но только в ресторане парламента Ирака в Зеленой зоне". Именно там 12 апреля поизошел теракт, в результате которого погиб один депутат и еще 22 человека получили ранения.

Видеопослание снабжено субтитрами на английском языке. Аль-Завахири сидит на фоне полки с книгами, рядом стоит его автомат. Запись длиной один час и семь минут, по всей видимости, была сделана в мае 2007 года.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж