Ответственность за взрыв в иракском парламенте взяла на себя "Аль-Каеда"

Возглавляемые "Аль-Каедой" суннитские вооруженные группировки в Ираке 13 апреля обнародовали в интернете обращение, заявив, что берут на себя ответственность за взрыв в здании иракского парламента, осуществленный террористом-смертником 12 апреля, передает агентство AFP.

"После изучения обстановки герой Исламского государства Ирак, надев пояс со взрывчаткой, проник в ряды отступников из парламента. Аллах направил его руку, и он смог уничтожить группу неверных", - говорится в обращении самопровозглашенной организации "Исламская нация Ирака".

По уточненным данным, которые приводит AFP, при теракте в ресторане иракского парламента погиб один депутат и еще 22 человека получили ранения. Ранее сообщалось о восьми погибших, в числе которых оказались, по одним сведениям, два, по другим, три депутата, и 23 раненых.

Предположительно, террористом смертником оказался телохранитель одного из депутатов, который, воспользовавшись своим положением, беспрепятственно проник в здание парламента, расположенное в строго охраняемой "зеленой зоне" Багдада, где также на находятся офисы министерств и посольства зарубежных стран.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения