"Спартак" стал единоличным лидером чемпионата России по футболу

Болельщики "Спартака". Фото с официального сайта клуба

В воскресенье 6 мая в чемпионате России по футболу состоялись два матча восьмого тура, после которых положение в верхней части таблицы национального первенства изменилось.

Единоличным лидером стал московский "Спартак", который на своем поле в "Лужниках" переиграл казанский "Рубин" со счетом 2:1. Все мячи в этом матче были забиты в добавленное к первому и второму тайму время.

Счет открыл капитан "Спартака" Егор Титов в конце первого тайма. Лидер красно-белых после навесной передачи Дениса Бояринцева со штрафного головой отправил мяч в угол ворот Колинько примерно с одиннадцати метров.

Во втором тайме "Спартак" в основном оборонялся, но на первой компенсированной минуте в ворота хозяев поля был назначен пенальти. Арбитр матча Александр Гончар посчитал, что бразильский защитник москвичей Жедер нарушил правила в борьбе с игроком казанского клуба.

11-метровый реализовал Сергей Будылин, который перехитрил вратаря "Спартака" Стипе Плетикосу. Однако удержать ничью "Рубин" не смог. На третьей компенсированной минуте после передачи проводившего первый матч в сезоне лучшего бомбардира чемпионата России-2006 Романа Павлюченко и ошибки Леннара Гильмуллина Денис Бояринцев с восьми метров вогнал мяч под перекладину.

В другом матче питерский "Зенит" на своем поле принимал самарские "Крылья Советов". Волжская команда уже на 18-й минуте могла открыть счет, но капитан гостей Давид Муджири не смог реализовать пенальти. Однако в начале второго тайме камерунец Серж Бранко вывел команду Сергея Оборина вперед. "Зениту" удалось отыграться с пенальти, который реализовал Павел Погребняк. До окончания игры счет не изменился – 1:1.

Питерская команда набрала 15 очков и вышла на второе место в турнирной таблице. Столько же очков у "Москвы", но у "горожан" худшая разность забитых и пропущенных мячей. 14 очков у ЦСКА, которому 6 мая еще предстоит сыграть в гостях с "Ростовом".

Обсудить
Спорт00:03Сегодня

«Без допинга у Поветкина нет шансов»

Русский Витязь возвращается на ринг, но никто в него не верит
21:44 5 декабря
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир