Новости партнеров

Балуевский упрекнул США в создании "новой берлинской стены"

Оценки ракетной угрозы со стороны Ирана крайне завышены и не могут быть основанием для размещения элементов американской ПРО в Европе. С таким заявлением в четверг вечером в Брюсселе по окончании заседания Совета Россия-НАТО выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.

По словам Балуевского, на заседании, проходившем на уровне начальников Генштабов, российская сторона "заставила прислушаться американских коллег к нашему голосу".

"Фактически в Европе создают то, от чего 15 лет назад мы ушли. Предлагая России принять на веру новые гипотетические угрозы со стороны Ирана, США, тем самым, способствуют созданию в Европе новых берлинских стен. Мы этого не хотим", - цитирует слова Балуевского РИА Новости.

Напомним, что США намерены разместить на территории Польши и Чехии компоненты ПРО для защиты от возможной агрессии со стороны Ирана. По мнению начальника Генштаба России, Иран пока не обладает столь высокими технологиями для создания межконтинентальных баллистических ракет. Чтобы принять на вооружение баллистические ракеты дальностью полета до двух тысяч километров, Ирану потребуется 10-12 лет, заметил Балуевский.

По утверждению российского военного, в настоящее время Иран располагает ракетами, способными достигать целей только на территории Израиля. "Страны Западной и Восточной Европы, не говоря о США, находятся вне зоны досягаемости этих ракет", - подчеркнул Балуевский.

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?