"Юта" выиграла второй матч серии с "Голден Стэйт"

В Национальной баскетбольной ассоциации состоялся второй матч полуфинальной серии Западной конференции. "Юта Джаз" на своей площадке во второй раз подряд победила "Голден Стэйт Уорриорз" со счетом 127:117.

Хозяева площадки постоянно вели в счете на протяжении почти трех четвертей, но гостям удалось не только сократить отставание, но и выйти вперед. В конце четверткой 12-минутки баскетболисты "Голден Стэйт" вели с преимуществом в пять очков, но не смогли довести игру до победы. Точный трехочковый бросок центрового "Юты" Мехмета Окура и попадание Дерона Уильямса перевели игру в овертайм.

В решающей 5-минутке хозяева сразу оторвались в счете и не позволили гостям приблизиться. Одним из героев матча, в прямом эфире транслировавшегося телеканалом NBA TV, стал российский форвард Андрей Кириленко, который принес "Юте" 20 очков, 9 подборов, 5 результативных передач и 6 блок-шотов.

Стоит отметить также поступок защитника "Юты" Дерека Фишера, который прибыл на игру из дома, несмотря на серьезную болезнь годовалой дочери, жизнь которой находится под угрозой. Супруга Фишера разрешила спортсмену приехать на игру своей команды, причем он успел прибыть в зал только к середине третьей четверти.

В овертайме именно его действия предопределили итоговый успех команды Джерри Слоуна. Два следующих матча этой серии пройдут на площадке "Голден Стэйт".

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец