Семь блок-шотов Кириленко помогли "Юте" обыграть "Голден Стэйт"

"Юта Джаз" добилась победы в первом матче полуфинала Западной конференции плей-офф НБА. "Джазмены" на своей площадке нанесли поражение "Голден Стэйт Уорриорз" со счетом 116:112.

Российский форвард "Юты" Андрей Кириленко набрали тринадцать очков, сделал семь блок-шотов, семь подборов и четыре результативные передачи, а также один перехват.

Для Кириленко этот матч по статистическим показателям стал лучшим в нынешнем розыгрыше плей-офф. Несмотря на то, что в шестом матче серии с "Хьюстоном" на счету россиянина было четырнадцать очков, но на этот раз он сделал больше блок-шотов, чем все баскетболисты "Голден Стэйт".

Лучшим в составе "Юты" по результативности стал Дерон Уильямс – 31 очко плюс 8 результативных передач. Лидер команды Карлос Бузер набрал 17 очков, но сделал при этом 20 подборов и 3 перехвата. На счету Мехмета Окура 21 очко и 11 подборов. В составе "Голден Стэйт" 24 очка и 7 результативных передач на счету Бэрона Дэвиса.

8 мая состоялся и второй матч полуфинала Восточной конференции, в котором "Детройт Пистонс" вновь обыграл "Чикаго Буллз", на этот раз со счетом 108:87. Каждый игрок из стартовой пятерки "Детройта" набрал более десяти очков. "Чикаго" проигрывает в серии 0-2, но следующие два матча пройдут на их площадке.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард