Службу принца Гарри в Ираке покажут по телевизору

Принц Гарри на учениях. Фото Reuters

Во время пребывания принца Гарри в Ираке за ним будет следовать съемочная группа министерства обороны Великобритании. Как пишет газета The Daily Mail, отснятый материал планируется транслировать по телевидению и в интернете. Военное командование надеется, что фильм под названием "Принц пустыни" будет противодействовать пропаганде боевиков, использующих видеоматериалы с изображением заложников и обломков британского самолета.

Перед выходом в эфир отснятый материал будет проверяться на наличие в нем информации, по которой можно было бы определить местонахождение принца Гарри. Это необходимо для обеспечения безопасности члена королевской семьи, который представляет немалый интерес для иракских повстанцев. Одна группировка уже пообещала похитить Гарри и отрезать ему уши.

Издание отмечает, что информация о готовящихся съемках появилась вслед за сообщениями о задержке отправки принца в Ирак. Большая часть Королевского конногвардейского полка, к которому приписан Гарри, уже находится в Басре в шестимесячной командировке.

О том, что принц может быть отправлен на службу в Ирак, стало известно в конце 2006 года. С тех пор продолжается дискуссия о целесообразности нахождения Гарри в зоне военных действий, где он, в силу своего статуса, может принести массу хлопот, связанных с обеспечением его безопасности.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир