Выдачей россиянам французских виз займется частная компания

Французское консульство в Москве передает часть обязанностей по выдаче виз российским гражданам частной компании Visa Facilitation Services (VFS), сообщает в понедельник "Интерфакс".

Начиная с 15 июня прием граждан, обращающихся за визами краткого пребывания, а также аккредитованных при французском консульстве туроператоров, будет осуществляться в Центре VFS Франция по адресу улица Марксистская, дом 3, строение 2. Визы краткого пребывания выдаются в том случае, если целью въезда во Францию является туризм, деловая поездка или посещение родственников. При этом оформление виз длительного пребывания (студенческих, рабочих) будет по-прежнему производится в здании консульства, расположенном в доме номер 10 по Казанскому переулку.

Записаться на подачу документов на все Шенгенские визы краткосрочного пребывания с 21 мая россияне смогут по телефону call-центра VFS - (495) 661-29-96.

"Передавая частной компании часть процедур, связанных с обработкой заявок на получение визы, консульство Франции в Москве уверено, что это позволит обеспечить значительное улучшение обслуживания граждан и обработки представленных документов", - говорится в официальном заявлении французского посольства. При этом проверка представленных в досье документов, так и решение о выдаче или отказе в оформлении визы остается исключительно в компетенции работников консульства.

О готовящемся изменении порядка выдачи гражданам РФ въездных документов во Францию стало известно в феврале текущего года. По прогнозу пресс-атташе французского посольства в Москве Изабель Тураншо, новая схема позволит сократить срок рассмотрения заявок на выдачу виз с двух недель до трех-четырех дней. В то же время газета "Коммерсант" подсчитала, что в результате этих нововведений виза может подорожать примерно на 26 евро.

В настоящее время также планируется открытие центров VFS в Санкт-Петербурге (25 мая) и Екатеринбурге (в сентябре). В дальнейшем подобные визовые центры появятся и в других крупных российских городах.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения