Посольство Великобритании изменило правила получения виз

Посольство Великобритании в России внесло изменения в правила подачи заявлений на получение визы. С 23 апреля анкеты на получение британской визы должны заполняться только на английском языке, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, подобное требование уже существует в дипмиссиях Австралии, США, Канады, и Новой Зеландии, а в посольстве Франции анкеты заполняются только на французском языке. По сообщению посольства, это сделано для того, чтобы обеспечить необходимую скорость документооборота. Одновременно с этим сохраняются требования о предоставлении оригиналов документов с переводом на английский язык, заверение которого не требуется.

Эти изменения происходят на фоне снижения стоимости визы для большинства заявителей. В соответствии с вступившей в силу первого апреля 2007 года отменой сбора за обработку заявлений, снизилась стоимость туристической визы (на 6 месяцев) - с 3,5 тысяч до 3 тысяч 280 рублей; студенческой - с 5 тысяч 320 рублей до 5 тысяч 150 рублей; транзитной - с 2 тысяч 460 рублей до 2 тысяч 290 рублей.

Как сообщили сотрудники посольства, в некоторых российских регионах количество обращений за визами невелико, поэтому было принято решение оставить визовые центры только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Визовые центры в других городах России будут принимать документы на оформление виз до 30 апреля, а затем прекратят работу.

В то же время сотрудники посольства отмечают, что спрос россиян на британские визы продолжает расти. С начала текущего года он увеличился на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в марте 2007 года в России были поданы почти 16 тысяч заявлений на оформление британской визы. В посольстве надеются, что тенденция увеличения числа поданных заявлений сохранится.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж