Московские геи попросили у Кремля разрешения на парад у Александровского сада

Международный флаг гей-движения. Фото с сайта hd.org

Организаторы московского гей-парада подали еще одну заявку на проведение своей акции, на этот раз в администрацию президента России. 27 мая, кроме намеченного шествия по центру Москвы, они планируют также провести второе шествие у Александровского сада. Об этом, сообщает Газета.Ru, организаторы гей-парада заявили во вторник на пресс-конференции.

Ответа из президентской администрации, по словам организаторов, пока не последовало.

Между тем московские власти утверждают, что они официально отказали в проведении в городе гей-парада. Как заявил начальник управления мэрии по работе с органами обеспечения безопасности Николай Куликов, сообщает "Интерфакс", на состоявшейся во вторник встрече представителей городской администрации с организаторами гей-парада те получили официальный отказ, мотивированный тем, что проведение этой акции нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству. Причем, как уточнил Куликов, 15 мая - последний день для принятия решения по заявке организаторов акции сексменьшинств.

В то же время один из главных инициаторов московского гей-парада Николай Алексеев заявил на пресс-конференции, что "никакой встречи, о которой заявили представители мэрии Москвы, не было, никаких отказов мы не получали". "Мы будем ждать официальных решений властей", - подчеркнул Алексеев, добавив, что даже если будет получен официальный отказ, шествие все равно состоится.

Как сообщает Газета.Ru, после этих слов присутствовавшие на пресс-конференции два представителя радикальных организаций неожиданно поднялись со своих мест, закричав, что на параде "прольется голубая кровь".

Организаторы гей-парада собираются провести в столице 27 мая "правозащитное шествие в поддержку лиц гомосексуальной ориентации". Участники должны пройти по маршруту от Чистых прудов по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади. Как сообщил Алексеев, планируется, что в акции примут участие до пяти тысяч человек.

По словам участвовавшего в пресс-конференции организаторов акции депутата Госдумы, члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова, в московском гей-параде примет участие группа "Тату", а также иностранные представители, которые специально приедут на это мероприятие. А депутат парламента Башкирии Эдвард Мурзин сообщил журналистам, что "предварительно уже получено согласие на проведение подобного мероприятия в Уфе в октябре текущего года".

Напомним, что в конце апреля была подана заявка на проведение гей-парада в Санкт-Петербурге 26 мая.

В 2006 году планировавшееся шествие лесбиянок и гомосексуалистов по улицам Москвы было запрещено столичными властями. Организаторы акции безуспешно обжаловали запрет в суде. Геев, отважившихся, вопреки запрету, выйти на улицы, рассеивали и арестовывали. Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно резко отрицательно высказывался о гей-парадах, расценивая их как пропаганду гомосексуализма, которая, по его мнению, так же недопустима, как пропаганда табакокурения. Так, выступая в конце января на Рождественских чтениях в Кремле, Лужков назвал гей-парады "сатанинскими действами", после чего организаторы акции подали иск о защите чести и достоинства в Тверской суд Москвы. Однако иск был отклонен.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир