На "русских торгах" Christie's продадут шесть работ Константина Сомова

В Лондоне 13 июня пройдут русские торги Christie's. Об этом "Ленте.Ру" сообщил представитель аукционного дома.

Одними из главных лотов станут шесть работ художника Константина Сомова, в частности, картина "Радуга", стоимость которой оценивается в 400-600 тысяч фунтов. Эта работа ранее выставлялась в Брюсселе, Копенгагене, Белграде и Праге, а в публичном аукционе будет принимать участие впервые.

На июньских торгах также будут представлены пять работ Ивана Похитонова, которые еще ни разу на аукционе не выставлялись. Кроме того, Christie's выставит "Портрет Василия Шухаева в его мастерской" кисти Александра Яковлева. Эту его работу считают одной из самых сильных среди тех, что появлялись на торгах в последние годы.

Кроме того, Christie's представит весь спектр русского художественного фарфора - от вазы формы кратер Императорского фарфорового завода с росписью, копирующей полотно Рембрандта "Портрет Бартье Мартенс" из собрания Государственного Эрмитажа (эстимейт этого лота составляет 300-400 тысяч фунтов), - до чашки и соусника с росписью по эскизам Василия Кандинского.

Также будут выставлены работы Карла Фаберже - фигурка "Сватья" из полудрагоценных камней (лот оценен в 300-400 тысяч фунтов), резная "Незабудка" (30-50 тысяч фунтов), часы и рамки для фотографий. В целом, июньская коллекция русской живописи и прикладного искусства аукциона Christie's оценена в 10 миллионов фунтов стерлингов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения