Андрей Кириленко помог "Юте" выйти в полуфинал плей-офф НБА

В чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации определился первый полуфиналист плей-офф. Им стала "Юта Джаз", в составе которой выступает российский форвард Андрей Кириленко. В пяти матчах "Юта" переиграла "Голден Стэйт Уорриорз" со счетом 100:87 и теперь сыграет с победителем пары "Финикс Санс" – "Сан-Антонио Сперз".

Кириленко стал одним из главных героев матча. Он стал самым результативным в составе своей команды (21 очко) и сделал наибольшее количество подборов (15). Кроме того, на его счету 3 перехвата, последний из которых он сделал на последней минуте, фактически, лишив соперников шансов на атаку и возможность сократить разрыв в счете. Кроме того, Кириленко стал участником одного из самых красивых моментов матча, когда он из-под кольца соперника сумел прибежать в оборону и со спины без нарушения правил выбил мяч у соперника.

Судьба встречи решилась в заключительные минуты четвертой четверти, когда баскетболисты "Голден Стэйт" несколько раз подряд нарушали правила, а игроки "Юты" реализовывали штрафные. Один из лидеров "Джаз" Дерек Фишер отметился несколькими подряд трехочковыми бросками. В итоге он набрал 20 очков.

Лидер "Голден Стэйт" Бэрон Дэвис, как и Кириленко, набрал 21 очко, сделал 8 подборов и 6 перехватов. Стоит отметить, что впервые в этой серии команда Дона Нельсона не сумела в матче набрать 100 очков. Кроме того, как и в каждом из предыдущих матчей гости отметились несколькими грубыми нарушениями правил. Решающая игра серии между "Ютой" и "Голден Стэйт" транслировалась в прямом эфире на телеканале NBA TV.

В полуфинале Восточной конференции "Чикаго" одержал вторую победу подряд над "Детройтом" – 108:92. Однако "Детройт", победитель регулярного чемпионата Восточной конференции, по-прежнему впереди в серии со счетом 3-2.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар