Олегу Маскаеву назначили дату чемпионского боя с Питером

Бой за титул чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлом Питером состоится 29 сентября 2007 года. Эту новость подтвердил промоутер Маскаева Деннис Раппапорт, отметив, впрочем, что надо дождаться официальной информации, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Раппапорт подчеркнул также, что он продолжает попытки добиться пересмотра контракта на бой, по которому Маскаев должен получить 55 процентов положенного боксерам гонорара (общая сумма - 3,2 миллиона долларов). Обычно в чемпионских поединках обладатель пояса получает 70 процентов, а претендент - 30 (вне зависимости от исхода боя).

Отступления от этого правила возможны в тех случаях, когда претендент является бывшим чемпионом мира или когда само его участие обеспечивает поединку зрительский и спонсорский интерес. "По правилам WBC, это правило (70 и 30 процентов, прим. Lenta.Ru) может быть нарушено при особенных и необычных обстоятельствах. Что такого особенного и необычного в Сэмюэле Питере?" - приводит fightnews.com слова Раппапорта.