В трактире "Бурлацкий приют" неформально открылся саммит Россия-ЕС

Жозе Мануэл Баррозу, Ангела Меркель и Владимир Путин на открытии саммита Россия-ЕС. Фото AFP

Вечером 17 мая в комплексе "Волжский утес" на берегу Волги началась неформальная встреча лидеров России и Евросоюза в рамках 19 саммита Россия-ЕС.

Как отмечает "Интерфакс", первую встречу президента России Владимира Путина, главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и канцлера председательствующей сейчас в ЕС Германии Ангелы Меркель решено было провести в формате рабочего ужина. Для этого был избран находящийся на территории комплекса трактир "Бурлацкий приют".

Первым к трактиру приехал Путин, которого у входа ждали премьер-министр Михаил Фрадков и спецпредставитель президента по вопросам взаимоотношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский. Учитывая неформальный характер встречи, все они были без галстуков.

Затем к месту встречи подъехал Жозе Мануэл Баррозу. Он тепло поприветствовал Путина и других российских чиновников. Лидеры, обменявшись рукопожатием, продолжили беседу на английском. Баррозу высказал хозяину саммита свое восхищение природой этого места.

Спустя несколько минут подъехал автомобиль канцлера ФРГ. Ангела Меркель и Владимир Путин обменялись рукопожатиями и несколько минут поговорили на немецком.

После этого гости прошли в ресторан, оформленный в стиле русской избы. Антураж дополняла русская народная музыка. Как ранее сообщил губернатор Самарской области Константин Титов, на ужине высоким гостям будут предложены традиционные русские блюда, включая уху из волжской рыбы.

За рабочим ужином Путин, Баррозу и Меркель начали обсуждение российско-европейских отношений. Сегодня же вечером гостей из Евросоюза ждет также концерт, во время которого их вниманию будет предложена как русская народная музыка, так и классические произведения русских композиторов и, кроме того, немецкие народные мелодии.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир