"Детройт" упустил преимущество в полуфинальной серии Кубка Стэнли

"Анахайм Майти Дакс" сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли против "Детройт Ред Уингз". После четвертого матча, выигранного "Анахаймом" на своем поле со счетом 5:3, на счету каждой из команд стало по две победы. Следующая игра серии состоится в ночь с воскресенья на понедельник в Детройте, сообщает официальный сайт НХЛ.

В четвертой игре каждая из команд забросила свою первую шайбу первым же броском в створ ворот соперника. На второй минуте "Анахайм" вывел вперед Крис Перри, а уже на четвертой минуте форвард "Детройта" Дэниэл Клири сравнял счет.

Хозяева повели во второй раз после броска защитника Рика Джекмэна, который заменял в этом матче Криса Пронгера, дисквалифицированного на одну игру за грубую атаку Томаса Хольмстрема в третьем матче серии. Любопытно, что для Джекмэна минувшая встреча стала первой в карьере в плей-офф НХЛ, и он забросил шайбу своим первым же броском.

На первый перерыв "Анахайм" ушел, выигрывая 3:1 (впервые за последние пять матчей отличился финн Теему Селянне), но во втором периоде "Детройт" сравнял счет, благодаря голам Тодда Бертуцци и Клири. Победным стал гол форварда "Майти Дакс" Райана Гетцлафа, поразившего ворота Доминика Гашека дальним кистевым броском. Голкипер "Ред Уингз" в этом эпизоде был закрыт и не видел полета шайбы.

Окончательный счет (5:3) установил Роб Нидермайер, который забросил шайбу уже в пустые ворота, когда "Детройт" пытался спасти матч, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Отметим, что в этой встрече "Анахайм" дважды реализовал численное преимущество, хотя в трех первых матчах серии не сумел использовать 16 подобных ситуаций.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар