Светлана Кузнецова проиграла финал супертурнира в Риме

Сербская теннисистка Елена Янкович стала победительницей крупного турнира первой категории, который завершился в Риме. В финале она за 1 час и 14 минут переиграла россиянку Светлану Кузнецову.

В первой партии на корте шла упорная борьба, причем обе спортсменки значительно лучше играли на приеме, чем на подаче. В концовке партии обе регулярно проигрывали свои подачи, но двенадцатый гейм, который Янкович на своей подаче удалось взять, стал победным.

Во второй партии борьба шла только до третьего гейма, который Кузнецова проиграла на своей подаче, совершив четыре невынужденные ошибки. Показательным стал последний удар, когда россиянка подготовила себе ситуацию для выигрыша очка, но не смогла перекинуть мяч на стороны соперницы, стоя в метре от сетки.

После этого Кузнецова практически не сопротивлялась, и Янкович добилась относительно легкой победы – 7:5, 6:1. Для сербской теннисистки это уже третий титул в нынешнем сезоне вслед за победами в Чарльстоне и Окленде, а россиянка проиграла уже четвертый финал, не выиграв при этом ни одного. После окончания игры Кузнецова отметила, что проиграла сама себе, поскольку не смогла реализовать те выгодные ситуации, которые у нее возникали регулярно.

В новом рейтинге WTA по итогам 52 недель, который будет опубликован 21 мая, Янкович поднимется на четвертое место, а Кузнецова останется третьей.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения