Светлана Кузнецова проиграла финал супертурнира в Берлине

19-летняя сербская теннисистка Ана Иванович стала победительницей крупного теннисного турнира первой категории, который завершился в Берлине, передает AFP. В финале она переиграла в трех сетах со счетом 3:6, 6:4, 7:6 (7:4) россиянку Светлану Кузнецову. До начала финала Кузнецова доигрывала полуфинал против бельгийки Жюстин Энен.

Этот матч 12 мая был прерван из-за дождя при счете 6:4, 5:7, 3:2 в пользу Кузнецовой. Утром 13 мая соперницы вновь вышли на корт, и россиянка сумела довести матч до победы, выиграв третий сет со счетом 6:4. Для Светланы эта победа стала всего лишь второй в карьере над Энен. Бельгийка после игры сказала, что россиянка показала очень мощный теннис, против которого сложно было что-то предпринять.

Матч с Иванович Кузнецова начала так же мощно, как и игру с Энен, буквально гоняя соперницу по корту. К тому же, во втором сете сербка получила травму голеностопа. Однако она продолжила игру, а россиянка стала допускать все больше невынужденных ошибок.

В решающем сете Иванович вела со счетом 5:3 и подавала, но Кузнецова сумела сделать брейк, затем взяла свою подачу и сравняла счет. После этого соперницы выиграли еще по одному гейму и перевели игру в тай-брейк. В этот момент решающую роль сыграли две невынужденные ошибки Кузнецовой на своей подаче. Иванович повела со счетом 5:1, и такого преимущества не упустила.

После этой победы Иванович в новом рейтинге WTA поднимется на семь позиций и займет девятое место. Светлана Кузнецова опередит француженку Амели Моресмо и станет третьей ракеткой мира.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения