Последствия аварии на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород полностью ликвидированы

Дочерняя компания "Нафтогаза Украины" "Укртрансгаз" ввела на полную мощность в эксплуатацию участок магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Киевской области, который был разрушен в результате взрыва 5 мая. Как сообщили ProUA в пресс-службе компании, в настоящее время указанным маршрутом украинской газотранспортной системы "возобновлена транспортировка российского природного газа в направлении европейских стран".

В пресс-службе отметили, что ликвидация последствий внештатной ситуации на поврежденном участке газопровода была выполнена в срок, который отвечает мировой практике проведения ремонтно-восстановительных работ. При этом в компании подчеркнули, что взрыв 5 мая не повлиял на бесперебойность транзита и объемы транспортировки природного газа, которые на время проведения ремонтно-восстановительных работ были направлены по другим магистральным газопроводам.

Напомним, разрыв трубы, по которой российский газ идет транзитом в Словакию, Чехию, Германию и Францию, произошел недалеко от компрессорной станции "Ставище", в полутора километрах от села Лука Таращанского района Киевской области. Поставки топлива в Евросоюз прекращены не были. Однако без газа временно остались 26 населенных пунктов на Украине.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения