Ющенко потребовал отставки министра из-за взрыва газопровода

Президент Украины Виктор Ющенко призвал министра транспорта и связи Николая Рудьковского уйти в отставку в связи с недавним взрывом на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, а также с аварией поезда, следовавшего из Днепропетровска в Киев. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что пассажирский поезд "Столичный экспресс" сошел с рельсов в ночь на 3 мая около станции Росава Киевской области. В аварии пострадали 32 человека, трое из них были госпитализированы.

5 мая произошел взрыв на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, расположенном в Богуславском районе Киевской области. По данным компании "Нафтогаз Украины", авария была относительно небольшой и не повлияла на поставки российского газа в Европу, дополнительные объемы топлива были переправлены по другой ветке.

Комментируя эти происшествия, министр транспорта и связи республики Николай Рудьковский предположил, что в обоих случаях речь может идти о диверсиях, "запланированных акциях по дестабилизации обстановки в стране". Между тем генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, ведомство которого расследует уголовные дела, возбужденные по факту взрыва и аварии, расценил происшедшее как следствие "служебной небрежности".

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали