Украинцы заделали пробоину в магистральном газопроводе

Украинские специалисты ликвидировали последствия аварии на магистральном трубопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр компании "Нафтогаз Украины".

"Авария ликвидирована. В ближайшее время можно ожидать возобновления поставок газа по газопроводу. Вместе с тем, точнее об этом можно будет говорить после того, как будут сделаны выводы специальной комиссии, которая работает на месте", - пояснили в компании.

По словам украинцев, авария была относительно небольшой. Ее последствия удалось ликвидировать достаточно быстро. Инцидент не повлиял на поставки российского газа в Европу, так как дополнительные объемы удалось переправить по параллельной ветке другого газопровода.

Напомним, что взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошел в понедельник в 16:15 по московскому времени возле компрессорной станции Ставище Богуславского района Киевской области, в результате чего произошла разгерметизация участка газопровода. Огнем была охвачена площадь в один гектар. Пострадавших нет.