Минтранс Украины увидел след диверсантов во взрыве на газопроводе и аварии поезда

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский в понедельник высказал предположение, что авария на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород и происшествие с поездом "Столичный экспресс" - результаты диверсии, сообщает "Интерфакс".

"Ситуация, которую мы имели на железной дороге под Киевом с 168-м поездом, и эта сегодняшняя авария - не исключено, могут быть звеном запланированных акций по дестабилизации ситуации в стране", - заявил министр в эфире украинского телевидения. На основании каких данных можно сделать предположение о диверсии, Рудьковский не уточнил.

По состоянию на вечер понедельника, напоминает агентство, уголовное дело по факту взрыва на магистральном газопроводе возбуждено не было. В пресс-службе главного управления МЧС Украины в Киевской области сообщили, что для расследования причин аварии на газопроводе создана спецкомиссия, в состав которой вошли представители Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры и "Укргаза".

Авария на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород, по которому идут поставки газа из России в страны Европы, произошла в понедельник около 15:15 по местному времени на участке, проходящим по территории Богуславского района Киевской области. Возгорание, возникшее в результате аварии, было ликвидировано в течение получаса. Жертв и разрушений нет. До окончания ликвидации последствия аварии, топливо европейским потребителям поставляется по запасной ветке газопровода.

Локомотив и четыре вагона поезда "Столичный экспресс", следовавшего из Днепропетровска в Киев, сошли с рельсов 2 мая в 22:15 по местному времени возле станции Росава в Киевской области. В результате аварии был частично поврежден участок железнодорожного полотна. Погибших в результате этого инцидента не было.

Руководство "Укрзализныци" (Украинской железной дороги) объявило, что авария "Столичного экспресса" стала результатом "несанкционированного вмешательства посторонних лиц", взломавших электромеханический привод, переводящий стрелку с одного пути на другой. К расследованию происшествия с поездом подключены представители Службы безопасности Украины. О подозреваемых пока не сообщается.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар