Первый президент Украины готов идти на выборы с Януковичем

Первый президент Украины, член Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук не исключает своего участия в списке Партии регионов на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом он, как пишет "Украинская правда", заявил в интервью "5 каналу" украинского телевидения.

"Я мог бы рассмотреть этот вопрос в зависимости от того, какая там моя роль. Есть много моментов. Чтобы я был причастен, чтобы хоть одним глазком посмотреть на тот список, с кем придется работать", - подчеркнул Кравчук. По его словам, он с уважением относится к политикам из Партии регионов, в частности к ее лидеру, премьер-министру Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Раисе Богатыревой и Ринату Ахметову.

Вместе с тем Кравчук отметил, что не будет вступать в Партию регионов. "Я мог бы рассмотреть вопрос об участии в списке, но не в партии. Не потому что я против Партии регионов, а потому, что на мою историю двух партий достаточно - Коммунистической и СДПУ(о)", - пояснил первый президент Украины.

По его мнению, СДПУ(о) не должна идти на досрочные выборы самостоятельно, поскольку это "не есть умно и целесообразно". "В составе блока - это другой вопрос. Пока что этот вопрос не рассматривался", - добавил Кравчук.

Напомним, что на последних парламентских выборах в 2006 году блок "Не так!", куда входила и СДПУ(о) набрал около одного процента голосов и не попал в Верховную Раду. На прошлой неделе глава МЧС Украины Нестор Шуфрич, представляющий СДПУ(о) заявил, что его партия не намерена участвовать в досрочных парламентских выборах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар