В планах Ющенко на октябрь выборы в Раду не значатся

Досрочные парламентские выборы в Украине будут проведены до октября. Об этом, как передает агентство УНИАН, президент Украины Виктор Ющенко заявил, выступая на Международном Инвестиционном форуме Киевской области, который проходит в Киеве.

"Досрочные выборы будут, и это будет ключевая развязка этой дискуссии", - сказал Ющенко, давая комментарий политической ситуации на Украине. "И эти выборы будут не в октябре", - добавил президент.

Он также отметил, что в октябре в Киеве необходимо провести саммит Украина-ЕС. По мнению Ющенко, через несколько месяцев Украина должна получить членство во Всемирной торговой организации, после чего начнет переговоры с Евросоюзом о формировании зоны свободной торговли.

Между тем ранее рабочая группа, созданная для урегулирования политического кризиса на Украине и организации досрочных выборов в Раду, предложила назначить дату парламентских выборов на 28 октября. Эта дата была внесена по инициативе парламентского большинства.

В свою очередь спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил в пятницу, что досрочные парламентские выборы на Украине возможны не раньше ноября. "К тому времени очень много образуется, успокоится, и мы возвратим все институты власти к основе конституции", - подчеркнул Мороз.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти