Коммунисты предлагают срочно обыскать секретариат Ющенко

Фракция Компартии Украины (КПУ) в Верховной Раде предлагает срочно провести обыски в секретариате президента страны и осуществить выемку документов "по подготовке провокации". Как передает агентство УНИАН, с такой инициативой выступил депутат парламента Петр Цыбенко.

По его словам, речь идет о заявлениях руководителя службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата главы государства Валерия Гелетея о подготовке покушений на лидеров оппозиции. В связи с этим, подчеркнул депутат, КПУ обращается к генеральному прокурору страны Святославу Пискуну, ко всем руководителям компетентных органов с требованием "немедленно возбудить уголовное дело по факту и на основании сделанных Гелетеем заявлений и провести всестороннее расследование".

По мнению Цыбенко, послушав Гелетея, можно сделать вывод, что он "начитался детективного ширпотреба". "Обнародованный план так называемого покушения, склеенный и собранный по мусорным корзинам, клочкам, с крестиками, стрелочками, вопросами против фамилий боевых друзей и подруг президента, ничего не вызывает кроме сожаления и смеха. Не хватало только черепа и костей на всех этих откровениях", - считает депутат.

Цыбенко также подчеркнул, что обвинения в причастности членов парламентской коалиции и руководителей МВД к подготовке покушения на лидеров оппозиции - это "грубая политическая провокация, ноги которой растут из событий, связанных с диоксиновым делом 2004 года".

Напомним, что 11 мая Валерий Гелетей заявил, что на Юлию Тимошенко и других лидеров украинской оппозиции готовилось покушение.

"По имеющимся у нас материалам, Тимошенко фигурировала номером первым как лидер оппозиции. И нам известно, что это должно было состояться на нынешней неделе", - заявил Гелетей. Он также отметил, что злоумышленники, которых поддерживают "некоторые радикально настроенные политические силы" намеревались убить известных оппозиционеров Юрия Луценко и Давида Жванию.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»