Финал Лиги чемпионов будут охранять полицейские-пейнтболисты

Пресс-служба полиции Афин сообщила, что во время финала Лиги чемпионов между английским "Ливерпулем" и итальянским "Миланом", который состоится на олимпийском стадионе 23 мая, полицейские будут использовать пейнтбольные шарики, чтобы покрасить в случае необходимости участников уличных столкновений и беспорядков.

"Полицейским в числе прочего будет выдано оружие для игры в пейнтбол, которое они смогут применить в случае столкновений между болельщиками, - сказал в интервью агентству Reuters сотрудник пресс-службы афинской полиции Панайотис Стасис. – Это преследует двойную цель: во-первых, выстрелы красящими шариками весьма болезненны, а, во-вторых, таким образом можно пометить участников беспорядков, которых затем легко идентифицировать".

По словам Стасиса, красящие шарики не будут использоваться внутри олимпийского стадиона, и может быть применено только на городских улицах и площадях. Он подчеркнул, что греческие силы безопасности впервые в истории будут оснащены подобным видом оружия.

Как ожидается, в Афины приедут около 50 тысяч итальянских и английских болельщиков. Напомним, что матч между "Ливерпулем" и "Миланом" начнется в 22:45 по московскому времени.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты