Николай Давыденко намерен стать гражданином Австрии

Российский теннисист Николай Давыденко подал запрос на получение австрийского гражданства, передает Associated Press. По словам спортсмена, условия для тренировок в России и Австрии несопоставимы, и с австрийским паспортом ему будет легче ездить на турниры, поскольку с оформлением виз для российских граждан возникают проблемы.

При этом 25-летний Давыденко хочет сохранить и российский паспорт, чтобы иметь двойное гражданство. Пока неизвестно, как отреагируют на запрос россиянина австрийские власти. В 2000 году Давыденко, некоторое время живший в Германии, попросил немецкое гражданство, но немецкая Федерация тенниса не оказала ему в этом никакого содействия.

В том случае, если вопрос с австрийским гражданством Давыденко будет решен положительно, он сможет выступать за сборную Австрии в Кубке Дэвиса, но не ранее, чем через три года с момента получения паспорта. Не исключено также участие россиянина в Олимпиаде-2008 в Пекине в составе австрийской команды, если не выступит против Олимпийский комитет России.

Давыденко рассказал, что он вместе с супругой в ближайшее время намерен купить или арендовать дом в южной части Австрии. Напомним, что российский теннисист в настоящее время занимает четвертое место в мировом рейтинге.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар