Давыденко проиграл Надалю в полуфинале "Мастерса" в Риме

Россиянин Николай Давыденко не смог пробиться в финал крупного теннисного турнира серии "Мастерс", который проходит в Риме. В полуфинале, который продолжался 3 часа и 34 минуты, он уступил испанцу Рафаэлю Надалю в трех сетах – 6:7 (3:7), 7:6 (10:8), 4:6.

Перед началом матча эксперты оставляли мало шансов Давыденко, однако россиянин провел один из лучших матчей в своей карьере на грунтовых кортах. Он практически не уступал испанцу в силе и точности ударов. Оба соперника демонстрировали уверенную игру на приеме. Только в первом сете Надаль и Давыденко обменялись тремя брейками, и все решилось на тай-брейке.

Во второй партии небольшим преимуществом владел испанец, который вел со счетом 5:3 и подавал на матч. Однако в этой критической ситуации россиянин сумел выиграть три гейма подряд и повел в сете. Но в последнем гейме Надаль взял свою подачу и во второй раз в матче перевел игру в тай-брейк.

На этот раз преимуществом владел Давыденко, который вел со счетом 6:3 и имел тройной сет-бол. Но Надаль сумел отыграться, и в итоге россиянин выиграл партию только с шестого сет-бола. В решающем сете до счета 4:4 каждый из теннисистов брал свою подачу, но в девятом гейме Давыденко позволил Надалю сделать брейк, после чего испанец победу уже не упустил.

Обыграв Давыденко, Рафаэль Надаль стал абсолютным рекордсменом в истории тенниса по числу побед подряд на одном типе покрытия. Теперь на его счету 76 выигранных матчей на грунте. Последний раз на грунте он проигрывал в апреле 2005 года, причем его обидчиком стал россиянин Игорь Андреев. Прежним рекордсменом был американец Джон Макинрой, который с 1983 по 1985 годы выиграл 75 матчей подряд на искусственных кортах.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж