Давыденко впервые в карьере вышел в полуфинал "Мастерса" в Риме

На крупном турнире серии "Мастерс", который проходит в Риме, определился первый полуфиналист. Им стал россиянин Николай Давыденко, который в четвертьфинале переиграл испанца Томми Робредо в трех сетах. Матч, который в прямом эфире транслировался на телеканале "НТВ+ Теннис", продолжался чуть более двух часов и завершился со счетом 1:6, 6:3, 6:3 в пользу Давыденко.

В первом сете испанец владел подавляющим преимуществом, не дав возможность Давыденко даже завязать контригру, однако затем инициативу перехватил россиянин. Он заиграл намного мощнее, стал уверенно подавать и атаковал даже с приема подачи.

В итоге Давыденко выиграл два следующих сета с одинаковым счетом, а вместе с ними и матч. По ходу игры россиянин допустил несвойственные для себя 50 невынужденных ошибок. По окончании матча он сказал, что в первом сете испанец показал теннис экстра-класса. "Однако затем он стал действовать медленнее, и у меня появился шанс", - подчеркнул сильнейший на сегодняшний день российский теннисист.

Стоит отметить, что никогда ранее он не доходил на турнире в Риме дальше третьего круга. Кроме того, выход в полуфинал "Мастерса" стал для Давыденко лучшим результатом в нынешнем сезоне после удачного прошлого года, в котором он выиграл пять турниров. В полуфинале турнира в Риме российского теннисиста ждет встреча с сильнейшим в матче между испанцем Рафаэлем Надалем и сербом Новаком Джоковичем.

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа