"Юта" проиграла "Сан-Антонио" второй раз подряд

В ночь на 23 мая в Национальной баскетбольной ассоциации состоялся второй матч финала Западной конференции между "Сан-Антонио" и "Ютой". Хозяева площади нанесли команде Андрея Кириленко второе поражение и ведут в серии (2-0).

В этом матче, так же, как и в первой игре серии, решающей стала вторая четверть, которую "Юта" проиграла с разницей в 15 очков. В дальнейшем команда Джерри Слоуна перехватила инициативу, в заключительной 12-минутке сократила отрыв до 7 очков, но в этот момент допустила несколько ошибок, позволив сопернику вновь увеличить преимущество и довести игру до победы.

Стоит отметить, что хозяева площадки реализовали половину из своих трехочковых бросков (13 из 26), тогда как гости сумели забросить лишь 3 броска из 11 попыток. Кроме того, у "Сан-Антонио" был больший процент попадания бросков с игры, чем у "Юты" (55,6 против 43,9).

В составе "Сан-Антонио" лучшим стал центровой Тим Данкан, набравший 26 очков, сделавший 14 подборов и 5 блок-шотов. По 17 очков набрали французский разыгрывающий Тони Паркер и аргентинский защитник Ману Жинобили. Паркер, к тому же, установил личный рекорд в заокеанской карьере, отдав 14 результативных передач.

У "Юты" отличился лидер команды Карлос Бузер, набравший 33 очка и сделавший 15 подборов. На счету Андрея Кириленко 15 очков, 3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата и 1 блок-шот за 37 минут, проведенных на площадке. При этом Кириленко стал одним из худших в своей команде по количеству потерь мяча (5). Матч "Сан-Антонио" – "Юта" в прямом эфире транслировался телеканалом "НТВ+ Спорт".

Следующие два матча серии пройдут в Солт-Лейк-Сити.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения