"Юта" Андрея Кириленко проиграла первый матч полуфинала НБА

Клуб НБА "Юта Джаз", одним из игроков стартовой пятерки которой является россиянин Андрей Кириленко, уступила в первом финальном матче Западной конференции "Сан-Антонио" (100:108). "Сперс" владел заметным преимуществом на протяжении большей части встречи и подтвердили статус фаворита серии, сообщает официальный сайт НБА.

"Сан-Антонио" закончил серию второго раунда плей-офф против "Финикса" (4-2) менее чем за двое суток до начала матча с "Ютой", поэтому физические кондиции игроков "Сперс" вызывали вопросы. Тем не менее, к большому перерыву "Сан-Антонио" вел с разницей в 18 очков, и это преимущество сохранялось до начала последней четверти.

В заключительном отрезке матча "Юте" удалось сократить отставание, но "Джаз" ни разу не подобрался к сопернику ближе чем на семь очков. В итоге хозяевам (матч проходил в Сан-Антонио) удалось избежать нервной концовки и довести игру до победы - 108:100. "Юта" проиграла "Сан-Антонио" 17-й гостевой матч подряд.

В составе победителей лучшими стали Тим Данкан (27 очков, 10 подборов и 5 передач), Тони Паркер (21 очко и 6 передач) и Ману Жинобили, традиционно для этого сезона начавший игру на скамейке запасных (23 очка и 10 передач). Стоит отметить высокий процент попадания с игры всех баскетболистов "Сперс" (54,3).

У "Юты" отличился разыгрывающий Дерон Уильямс, добавивший к 34 очкам (лучший результат в карьере) 9 передач и 7 подборов. Андрей Кириленко на этот раз ограничился 5 очками (3 из 5 попаданий с игры в том числе 1 из 1 трехочковое), 5 подборами и 2 передачами, а также совершил 3 потери и получил 5 персональных замечаний.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения