"Сан-Антонио" выиграл в гостях у ослабленного дисквалификациями "Финикса"

В Национальной баскетбольной ассоциации состоялся пятый матч полуфинальной серии Западной конференции между "Финиксом" и "Сан-Антонио". Гости выиграли со счетом 88:85 и вышли вперед в серии (3-2). Победитель этой серии в финале конференции сыграет с "Ютой" Андрея Кириленко.

Хозяева площадки играли в серьезно ослабленном составе, поскольку за нарушение правил НБА в предыдущей игре были дисквалифицированы два ведущих игрока – тяжелый форвард Амаре Стаудемайр, который может также играть на позиции центрового, и его сменщик Борис Диао.

Они покинули во время матча скамейку запасных, чтобы вступиться за своего одноклубника Стива Нэша, которого грубо атаковал форвард "Сан-Антонио" Роберт Орри. Ни Стаудемайр, ни Диао не приняли участия в возникшей потасовке, но они не имели права покидать свои места на скамейке запасных. В результате игроки "Финикса" получили одноматчевую дисквалификацию, а Орри был наказан на две игры.

Без Стаудемайра, который является лидером "Финикса" по набранным очкам и подборам в нынешнем сезоне баскетболистам его команды было сложно противостоять центровому гостей Тиму Данкану. Тем не менее, еще за пять минут до окончания игры они вели с преимуществом в семь очков, но удержать перевес не смогли. Следующий матч серии состоится на площадке "Сан-Антонио".

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард