Новости партнеров

В плей-офф НБА определился второй полуфиналист

"Детройт Пистонз" в пятый раз подряд вышел в финал Восточной конференции плей-офф НБА, выиграв серию второго раунда у "Чикаго Буллз". В шестом матче, оказавшемся последним, "Детройт" одержал победу на выезде (95:85). Соперник "Пистонз" в финале конференции определяется в серии "Кливленд" - "Нью-Джерси".

Как сообщает официальный сайт НБА, ключевой в матче стала третья четверть, выигранная "Детройтом" со счетом 31:21, после чего пятиочковое отставание команды превратилось в преимущество с такой же разницей в счете. В заключительной 10-минутке "Чикаго" не удалось навязать сопернику борьбу, и "Пистонз" довел победы игру (95:85) и серию (4-2).

По ходу серии "Буллз" проиграл первые три матча, но затем одержал домашнюю и гостевую победу, вернув противостоянию интригу. Однако за всю историю НБА ни одной команде не удавалось выиграть серию, уступая со счетом 0-3, а добиться решающего седьмого матча в такой ситуации смогли лишь три клуба.

Отметим, что в уходящем сезоне "Чикаго" выиграл серию плей-офф (первый раунд у "Майами Хит") впервые с 1998 года, когда свой последний сезон в клубе проводил Майкл Джордан. Тогда "Буллз" стал чемпионом НБА.

Что касается "Детройта", то в финале Восточной конференции эта команда встретится с победителем пары "Кливленд" - "Нью-Джерси". В этой серии после пяти матчей ведет "Кливленд" (3-2). В Западной конференции пока также известен один финалист ("Юта Джазз"), а за вторую путевку борются "Сан-Антонио Сперс" и "Финикс Санз".