Янукович отрекся от досрочных выборов в Раду

Премьер-министр Украины Виктор Янукович никогда не давал согласия на проведение досрочных парламентских выборов – его просто неправильно поняли. Об этом заявил сам глава украинского правительства на встрече с президентом ПАСЕ Рене ван дер Линденом.

Как пишет в среду "Коммерсант-Украина", после встречи с премьером Рене ван дер Линден заявил, что он не поддерживает ни одну из сторон конфликта на Украине и выступает за соблюдение законов при разрешении политического кризиса. "Я так понял, что выборы будут, и вопрос лишь в том, чтобы все было в правовых и демократических рамках",– сказал президент ПАСЕ, выразив при этом удивление тем, что украинский премьер "сменил курс" и согласился на досрочные выборы в парламент.

В ответ Янукович заявил, что курс он не менял. "Меня неправильно поняли, – пояснил премьер.– Я не говорил о досрочных выборах. Речь шла о том, что нужно сделать на случай, если выборы все-таки будут признаны необходимыми".

Между тем, как сообщалось ранее, еще 4 мая президент Украины Виктор Ющенко и Виктор Янукович сделали заявление о том, что договорились о проведении внеочередных выборов Верховной Рады.

Более того, накануне Ющенко, комментируя итоги переговоров с премьером, которые состоялись в понедельник, сообщил, что обе стороны пришли к выводу, что без объявления даты выборов сзывать заседание Верховной Рады - это непродуманный шаг.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты