Главным редактором "BusinessWeek" стала бывшая ведущая "Рен-ТВ"

Ольга Романова. Фото с сайта gitr.ru

Бывшая ведущая телеканала "Рен-ТВ" Ольга Романова назначена главным редактором журнала "BusinessWeek Россия", который выпускается Издательским домом Родионова, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на совладельца ИД Сергея Родионова. Сама Романова заявила, что "только начала переговоры" и это "неокончательное решение для обеих сторон".

Напомним, накануне стало известно об увольнении главного редактора группы деловых изданий ИД Георгия Бовта и назначении на пост главы журнала "Профиль" ведущего "Первого канала" Михаила Леонтьева. Кроме того, пост президента ИД Родионова покинул Алексей Волин, который стал председателем совета директоров издательского дома.

Раньше "Профиль" и "BusinessWeek Россия" выпускала одна редакция, теперь их решено разделить. Родионов заявил РБК daily, что "объединенная редакция имеет свои позитивные моменты, например экономию денег, но, с другой стороны, довольно сложно одновременно выпускать два журнала, находящихся на одном экономически-общественном поле".

Леонтьева совладелец ИД охарактеризовал как "хорошего профессионального журналиста со своей позицией", которая, правда, не совпадает с его мнением, а Романову как "человека с другой точкой зрения, чтобы иметь возможность плюрализма и дискуссии".

Источники "Коммерсанта" в ИД заявили, что реструктуризация в журналах была предпринята для того, чтобы привести в порядок бухгалтерию. По их сведениям, в редакциях долгое время действовали "серые" зарплатные схемы, поэтому решено вывести большую часть журналистов за штат редакций. Георгий Бовт с этой схемой не согласился и был уволен. Источник РБК daily отметил, что переход Волина на другой пост был связан с тем, что ему не понравилось назначение Михаила Леонтьева.

Эксперты также связывают структурные и кадровые перестановки в журналах с готовящейся продажей ИД Родионова. Ранее стало известно о том, что Сергей Родионов предлагает инвестфондам выкупить допэмиссию издательского дома за 70 миллионов долларов, а это около 30 процентов активов ИД.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир