Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Михаила Леонтьева назначили главным редактором журнала "Профиль"

Михаил Леонтьев. Фото с сайта conservative.ru

Известный журналист, ведущий авторской программы "Однако" на Первом канале Михаил Леонтьев назначен главным редактором журнала "Профиль", сообщает "Эхо Москвы".

В интервью радиостанции Леонтьев признал, что это решение "довольно странное", но ему были представлены такие условия, что он не смог отказаться. При этом он заявил, что не будет проводить в журнале "чистки", что у него "есть время сделать журнал таким, как бы он ему нравился". Леонтьев также подчеркнул, что продолжит работу на телевидении.

С осени 2004 года и до настоящего времени пост главного редактора "Профиля", а также второго журнала, входящего в группу деловых изданий Издательского дома Родионова, BusinessWeek - Россия, занимал бывший шеф-редактор газеты "Известия" Георгий Бовт. В интервью "Интерфаксу" он подтвердил, что более не будет занимать пост главного редактора "Профиля" - "в ближайшие дни будет соответствующий официальный приказ". По его словам, останется ли он "внутри Издательского дома Родионова" в настоящее время "решает господин Родионов". Как предположил Бовт, "вопрос о моих дальнейших занятиях" решится после того, как определится главный редактор BusinessWeek - Россия.

Владелец и гендиректор ИД Родионова – Сергей Родионов, президент – бывший заместитель руководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин. Деловой журнал "Профиль" издаётся с 1996 года. Целевая аудитория еженедельника - российские политики, бизнесмены, руководители высшего звена, финансовая элиты страны. Тираж журнала - 110,6 тысяч экземпляров (83 тысяч - Россия, 27,6 тысяч - Украина).