Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Журналист Леонтьев выиграл суд у адвоката Трунова

Останкинский суд Москвы отказался в понедельник удовлетворить иск адвоката Игоря Трунова о защите чести и достоинства к Первому каналу и телеведущему Михаилу Леонтьеву. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Поводом для иска, поданного Труновым, стало выступление Леонтьева в авторской программе "Однако" на Первом канале 21 января. Ведущий назвал Трунова "мародером, делающим беспроигрышную карьеру на чужой крови и горе". Леонтьев заявил также, что "нашелся инициативник – никому до сих пор не известный адвокат Трунов, организовавший пострадавших для своей бесплатной раскрутки".

Трунов счел эти высказывания оскорбительными не только для него, но и для потерпевших. В качестве компенсации адвокат просил взыскать с ответчиков 320 тысяч рублей.

Выступая в суде, представитель Леонтьева адвокат Павел Астахов заявил, что его доверитель высказал свое частное мнение, и его слова не отражают позицию Первого канала. Кроме того, Астахов сослался на 29-ю статью российской Конституции, которая говорит о том, что никто не может быть принужден к отказу от собственного мнения.

В результате Останкинский суд признал доводы защиты убедительными и отказал Трунову в удовлетворении иска.

По окончании судебного заседания Людмила Трунова, защищавшая интересы Игоря Трунова, заявила, что обжалует это решение в Мосгорсуде. "Оказывается, у нас можно безнаказанно обзывать кого угодно и как угодно", - приводит ее слова интернет-издание NEWSru.com.

Интернет и СМИ00:04Сегодня
Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?