На матч ЦСКА — "Зенит" приглашен второй иностранный арбитр

Российский футбольный союз (РФС) вызвал второго иностранного арбитра на матч 11-го тура чемпионата страны ЦСКА - "Зенит". Изначально планировалось, что на этой игре будет работать австриец Херальд Лейнер, но затем от его услуг было решено отказаться. В итоге центральный матч тура доверено судить немцу Маркусу Мерку.

Окончательный список арбитров на матчи 11-го игрового дня чемпионата России опубликован на официальном сайте РФС. Вместе с тем никаких комментариев по поводу замены рефери от руководства РФС и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не поступало.

Маркус Мерк, с которым связался корреспондент издания "Спорт-Экспресс", отказался комментировать свое назначение, а Херальд Лейнер по поводу своего "отстранения" заявил следующее: "Не знаю, что у вас там происходит. Но это ненормально!" РФС обещал Лейнеру, что в будущем он получит приглашение на другую игру чемпионата России.

Последний матч между ЦСКА и "Зенитом" состоялся 5 ноября 2006 года в Москве и закончился победой армейцев со счетом 1:0. В той игре бригада арбитров в главе с Владимиром Петтаем допустила несколько грубых ошибок и была дисквалифицирована.

Игра 11-го тура чемпионата России - 2007 пройдет в субботу 26 мая в Москве и будет показана в прямом эфире на Первом канале (начало в встречи - в 14:00 по московскому времени).

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию