Шарапова и Дементьева пробились в полуфинал турнира в Стамбуле

На теннисном турнире третьей категории, который проходит в Стамбуле, определились все полуфиналистки. В четверку сильнейших пробились и две россиянки, Мария Шарапова и Елена Дементьева, посеянные, соответственно, под первым и вторым номерами, сообщает AFP. Очная встреча российских теннисисток может состояться только в финале.

Шарапова в четвертьфинале переиграла полячку Агнешку Радванску со счетом 6:2, 3:6, 6:0. Матч продолжался почти два часа. После окончания игры Шарапова подчеркнула, что рада победе, но еще больше рада тому, что ее не беспокоят боли в плече, из-за которых в нынешнем сезоне она пропустила уже несколько турниров.

В полуфинале соперницей россиянки будет француженка Араван Резаи, занимающая 62-е место в мировом рейтинге. В четвертьфинале она обыграла американку Меган Шонесси со счетом 1:6, 6:1, 6:4, а во втором круге выбила из борьбу еще одну американку, Винус Уильямс.

Дементьевой в четвертьфинале потребовалось три сета и 2,5 часа, чтобы доказать свое преимущество над колумбийкой Каталиной Кастаньо. Итоговый счет матча – 1:6, 6:4, 6:4 в пользу россиянки. "Я рада, что просто сумела закончить этот бесконечный матч", - сказала после победы Дементьева.

В полуфинале ей предстоит сыграть с украинкой Аленой Бондаренко, которая прошла четвертьфинальную стадию без игры. Ее соперница швейцарка Патти Шнидер отказалась от выхода на корт после разминки, во время которой почувствовала сильную боль в бедре. Полуфинальные матчи на турнире в Стамбуле будут сыграны 25 мая.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения