Шарапова проиграла 59-й ракетке мира в полуфинале турнира в Стамбуле

Российская теннисистка Мария Шарапова, занимающая второе место в мировом рейтинг-листе, проиграла в полуфинале турнира третьей категории в Стамбуле 59-й ракетке мира француженке Араван Резэ в двух сетах.

Шарапова допускала большое количество невынужденных ошибок даже в тех моментах, когда нужно было просто перебросить мяч на половину корта соперницы. Россиянка неудачно играла на своей подаче, выиграв только 56 процентов мячей с первой подачи и 18 процентов – со второй. Эти показатели у Резэ равны, соответственно, 61 и 39 процентов.

В итоге француженка за полтора часа добилась победы со счетом 6:4, 6:2. Стоит отметить, что во втором раунде турнире обидчица Шараповой выбила из борьбы американку Винус Уильямс.

В финале Резэ будет играть с другой россиянкой, Еленой Дементьевой, которая в своем полуфинале со счетом 7:6 (7:5), 6:2 обыграла украинку Алену Бондаренко. Первый сет для Дементьевой складывался непросто: она проигрывала со счетом 3:5, но сумела выровнять ситуацию и перевести игру в тай-брейк. В этом мини-гейме она уступала со счетом 0:3, но переломила ситуацию и добилась победы в партии. Во втором сете преимущество российской теннисистки было уже значительным. Стоит отметить, что последний раз Дементьева выходила в финал турнира WTA в августе прошлого года.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех