Шарапова проиграла 59-й ракетке мира в полуфинале турнира в Стамбуле

Мария Шарапова. Фото AFP

Российская теннисистка Мария Шарапова, занимающая второе место в мировом рейтинг-листе, проиграла в полуфинале турнира третьей категории в Стамбуле 59-й ракетке мира француженке Араван Резэ в двух сетах.

Шарапова допускала большое количество невынужденных ошибок даже в тех моментах, когда нужно было просто перебросить мяч на половину корта соперницы. Россиянка неудачно играла на своей подаче, выиграв только 56 процентов мячей с первой подачи и 18 процентов – со второй. Эти показатели у Резэ равны, соответственно, 61 и 39 процентов.

В итоге француженка за полтора часа добилась победы со счетом 6:4, 6:2. Стоит отметить, что во втором раунде турнире обидчица Шараповой выбила из борьбы американку Винус Уильямс.

В финале Резэ будет играть с другой россиянкой, Еленой Дементьевой, которая в своем полуфинале со счетом 7:6 (7:5), 6:2 обыграла украинку Алену Бондаренко. Первый сет для Дементьевой складывался непросто: она проигрывала со счетом 3:5, но сумела выровнять ситуацию и перевести игру в тай-брейк. В этом мини-гейме она уступала со счетом 0:3, но переломила ситуацию и добилась победы в партии. Во втором сете преимущество российской теннисистки было уже значительным. Стоит отметить, что последний раз Дементьева выходила в финал турнира WTA в августе прошлого года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года