Британскому гей-активисту подбили глаз и забрали в милицию

Во время акции в защиту секс-меньшинств, которую пытались провести в Москве в воскресенье, 27 мая, пострадал гражданин Великобритании, член британской Партии зеленых Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), пишет газета The Telegraph. Британец стоял на Тверской с плакатом, на котором было написано "Права геев. Gay rights". На Тэтчелла напало шесть человек, они повалили иностранца на землю и стали бить ногами. Позднее он был задержан милицией.

По информации газеты "Коммерсант", напавших на Тэтчелла было двое. "Газета" отмечает, что британцу подбил глаз неонацист, а женщина с иконой облила его водой.

"То, что мы испытали сегодня, показывает, что в Москве нет законности", - заявил Тэтчелл в интервью изданию. "Права на протест не существует. Россия - не демократическая страна", - подчеркнул правозащитник.

Всего во время акции в защиту секс-меньшинств был задержан 31 человек, в том числе гражданин Италии Марко Каппато (Marco Cappato) и депутат немецкого парламента Фолькер Бек (Volker Beck), который получил телесные повреждения во время попытки проведения гей-парада в 2006 году. В отношении большей части задержанных возбуждены административные дела, их обвиняют в нарушении правил дорожного движения и правил проведения митингов.

В понедельник, 28 мая, проходит суд над организатором парада Николаем Алексеевым, а также над Николаем Храмовым и Сергеем Константиновым - руководителями движения "Российские радикалы", поддержавшего проведение гей-парада. Как сообщил "Эху Москвы" Алексеев, их "обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудника милиции".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения