Омоновцы сократили воронежский митинг "несогласных" до получаса

В результате действий ОМОНа воронежский митинг "несогласных", проходивший на разрешенном властями месте - Адмиралтейской площади - закончился на полчаса раньше запланированного и продолжался в общей сложности всего около 30 минут. Участники акции смогли добраться до площади только к 18:00, однако, как сообщает сайт "Марша несогласных", примерно в 18:30, за полчаса до официального окончания митинга, ОМОН выстроился в цепочку и вытеснил митингующих с площади.

От места сбора участников, площади Ленина, движение в сторону Адмиралтейской площади начали приблизительно 150 "несогласных", однако из-за постоянных задержаний в ходе следования до набережной удалось дойти лишь 50 участникам, в том числе главе Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарову. Еще один лидер "Другой России", глава Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергей Удальцов был задержан ОМОНом по пути. Кроме того, большое число "несогласных", в том числе один из организаторов митинга Александр Болдырев, было задержано еще на площади Ленина.

Гарри Каспаров заявил "Эху Москвы", что "акция не удалась, потому что власти полностью парализовали работу оргкомитета как в дни, предшествующие митингу, так и во время наших попыток что-то сделать сегодня".

Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?