Шарапова сравнила себя с коровой на льду

Мария Шарапова после победы во втором круге Открытого чемпионата Франции по теннису над Джилл Крэйбас призналась, что пока не очень уверенно перемещается по корту. Вторая ракетка Roland Garros призналась, что иногда она чувствует себя как корова на льду. Кроме того, Шарапову до сих пор беспокоит травма плеча, сообщает Associated Press.

"Я чувствую себя как корова на льду. Особенно на грунте. Я не играю на грунте в течение десяти месяцев в году, так что это покрытие мне непривычно", - рассказала вторая ракетка мира. Что касается повреждения плеча, из-за которого Шарапова пропустила несколько недель, то россиянка призналась, что ей тяжело поднимать и опускать правую руку, но она, по возможности, старается не обращать на это внимания.

Во втором круге турнира Шарапова разгромила Крэйбас (США) со счетом 6:2, 6:1 и теперь за выход в 1/8 финала поспорит с еще одной представительницей России Аллой Кудрявцевой, которой еще не исполнилось 20 лет.

В 2007 году Шарапова пока не выиграла ни одного турнира. В начале года она вышла в финал Открытого чемпионата Австралии, первого в сезоне турнира из серии "Большого шлема", но уступила Серене Уильямс. В дальнейшем россиянка доходила до полуфиналов на соревнованиях в Токио и Стамбуле.