EADS поможет Катару защитить свои границы за 240 миллионов евро

Представители катарского военного командования подписали контракт с Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (EADS) на поставку оборонных радиолокационных систем на сумму 240 миллионов евро, сообщает агентство France Presse. Соответствующая договоренность была достигнута в конце мая в ходе визита в Париж эмира Катара шейха Хамада бин Халифи Аль-Тани (Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani).

В Катаре, в соответствии с контрактом, в течение трех лет будут размещены новые системы мониторинга сухопутных, воздушных и морских границ.

Катар является ключевым союзником США на Ближнем Востоке. На его территории размещены две американские военные базы, которые активно использовались во время военных операций в Афганистане в 2001 году и в Ираке в 2003 году. Наблюдатели предполагают, что закупка новых оборонных систем Катаром связано с нарастанием напряженности вокруг его соседа - Ирана.

В ходе майского визита во Францию катарский эмир также договорился с концерном Airbus, дочерней компанией EADS, о покупке 80 аэробусов A350 для авиакомпании Qatar Airways на сумму 12 миллиардов евро. Шейх Хамад бин Халифи Аль-Тани стал первым арабским лидером, с которым Николя Саркози встретился в качестве президента Франции.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения